05:00 | 25 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Комиссия Минсельхозпрода Дагестана посетила пострадавшие от града села Акушинского и Левашинского районов

A- A+

В пострадавшие накануне от ливней с градом сёла Акушинского и Левашинского районов выехали заместитель министра Эмин Шайхгасанов и начальник управления растениеводства Ахмед Расулов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Напомним, 9 мая ливневые дожди с градом привели к сходу селя в селе Нижнее Инхо Гумбетовского района, а вчера, 14 мая, ливни с градом пронеслись и по селам Акушинского и Левашинского районов республики, в результате чего нанесен значительный экономический ущерб.

Как рассказал Ахмед Расулов, в селе Хаджалмахи в результате стихии пострадали многолетние насаждения, ущерб урожаю косточковых еще предстоит выяснить специалистам. Аналогичная ситуация сложилась и в селе Муги, где тоже частично пострадали цветущие садовые насаждения. А в селе Бургимакмахи пострадало 3,5-4 гектара рассады капусты. В этих селах стихия повредила кровлю некоторых частных домов, градом побиты транспортные средства. На месте работают комиссии из числа специалистов МЧС и представителей местной власти, которые оценивают нанесенный стихией ущерб».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki