В Кайтагском районе проведен виртуальный мастер-класс по изготовлению национального блюда


В этноцентре «Кайтаги» состоялся виртуальный мастер-класс по кулинарному искусству от всемирно известного местного кулинара Кумсият Мирзаевой.
В ходе виртуального мастер-класса она со специалистами из кулинарного центра «VIP Кулинария», которое возглавляет, приготовила традиционное кайтагское блюдо — чуду с орехами и курицей, попутно рассказывая обо всех существующих рецептах данного блюда.
Директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова отозвалась о Кумсият Мирзаевой как о большой патриотке, искренне любящей свою Родину.
Напомним, Кумсият Мирзаева является генеральным директором кулинарного центра «VIP Кулинария», международным судьей World Chefs-WACS c 2013 года. Она ежегодно участвует в качестве судьи в Международных и Российских гастрономических чемпионатах, с 2018 года является председателем Ассоциации кулинаров Дагестана, входит в Национальную Ассоциацию кулинаров России. Ее высокая квалификация, отличное чувство вкуса и безупречное владение самыми сложными техниками приготовления разных блюд позволили ей представлять Дагестан на Экономическом форуме в 2012 году в Швейцарском Давосе, а также на второй Российской гастрономической неделе в Испании, Мадриде и Барселоне в 2016 году, в Македонии и Турции в 2018 году, и участвовать в самых различных кулинарных конкурсах по всей России.
Главные новости
