21:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Культурный центр народов Дагестана «Горная Страна» в Иркутской области проводит работу по оказанию помощи пострадавшим от паводка

A- A+

Члены Иркутской региональной общественной организации «Культурный центр народов Дагестана «Горная Страна» при поддержке Российского конгресса народов Кавказа с первого дня произошедшего в Иркутской области наводнения включились в работу по сбору и передаче гуманитарной помощи пострадавшим, сообщили в пресс-службе Миннаца РД.

Председатель правления организации Султан Алиев сообщил, что дагестанцы, проживающие в Иркутской области, незамедлительно отреагировали на произошедшую трагедию и оказали материальную и финансовую поддержку пострадавшим.

Отдельные слова благодарности С. Алиев выразил представителям Правительства Республики Дагестан в Ненецком автономном округе и Республике Коми, а также членам организации, оказавшим всевозможную помощь пострадавшим от бедствия.

Напомним, на территории Иркутской области с 25 июня в результате дождевого паводка произошло подтопление в 110 населенных пунктах. Под водой оказались более 10 тысяч жилых домов, в которых проживают почти 35 тысяч людей. Паводки затронули 49 социальных объектов, 11068 приусадебных участков, 48 участков дорог и 22 моста. Погибли 23 человека, девять числятся пропавшими без вести.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki