Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Купание на пляжах Махачкалы по-прежнему запрещено

A- A+

Уровень бактериального загрязнения морской воды на пляжах «Городской», «Березка», «Прибой», «Джами», «Загородный», «Черные камни» в черте Махачкалы, по информации республиканского управления Роспотребнадзора, превышает допустимые нормы в 3-4 раза, сообщила пресс-служба ведомства.

Вынесению постановление «О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы Махачкалы» послужил задокументированный факт ежесуточного сброса в Каспийское море в прибрежной черте столицы Дагестана около 150 тысяч кубических метров неочищенных, необеззараженных канализационных и поверхностных сточных вод.

Отмечается, что имеющиеся очистные сооружения в Махачкале, Хасавюрте, Кизилюрте, Кизляре и Южно-Сухокумске требуют реконструкции и расширения.  В Дербенте, Буйнакске, Избербаше, Дагестанских Огнях очистные сооружения вообще отсутствуют.

Материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту несоответствия качества морской воды гигиеническим требованиям и угрозы причинения вреда здоровью населения направлены в прокуратуру Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki