13:00 | 18 ноября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Лесник Зейнудин Батманов из Дагестана удостоен звания Героя России

A- A+

Зейнудин Батманов из села Икра Курахского района Дагестана Указом Президента России Владимира Путина от 6 мая 2018 года удостоен звания Героя Российской Федерации.

В Указе говорится, что инспектору по государственному контролю за лесом государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Касумкентское лесничество» присваивается звание Героя Рссийской федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга.

Напомним, в мае 2015 года лесник Зейнудин Батманов из высокогорного селения Икра Курахского района, будучи на работе, наткнулся на бандитов, взявших в заложники семью с ребенком. Батманов уговорил бандитов отпустить заложников, предложив взамен себя.

Боевики обнаружили в его телефоне номер начальника районной полиции и стали требовать вызвать его с нарядом полиции. Один из бандитов, который позже попал в руки правосудия, снимавший все на видео и расстрелявший лесничего, рассказал, что они намеревались устроить засаду против сотрудников полиции. Зейнудин ответил: ««Своих не сдаем, лучше умереть, чем стать предателем! Лучше расстреляйте меня». Бандиты долго пытались заставить лесника выполнить их требование. Его били, но он стоял на своем. Поняв, что мужчина не будет выполнять их требования, бандиты расстреляли его.

У Зайнудина Батманова осталась жена и четверо несовершеннолетних детей – дочь и трое сыновей.
Слова героя стали символом мужества, героизма и силы духа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki