Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Любовь» по принуждению уголовно наказуема

A- A+

Некоторые дагестанцы продолжают думать, что если похитил девушку для женитьбы, то это как бы и не преступление.

Подобное, глубокое заблуждение сделало уголовником уже не одного жителя, причём срок за колючей проволокой получают не только похитители, но и их сообщники. Левашинский районный суд Республики Дагестан с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2020 года, родственник женщины привез в ее дом в с. Тагзиркент Левашинского района дочь своих односельчан, которую он с применением насилия похитил с целью женитьбы. По просьбе родственника женщина незаконно удерживала и следила за похищенной, чтобы последняя не убежала пока не будет получено согласие ее родителей на брак. Через два дня, воспользовавшись тем, что женщина потеряла бдительность, потерпевшая сумела сбежать с места ее незаконного удержания и обратиться за помощью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил осужденной наказание лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.Уголовное дело в отношении похитителя девушки находится на стадии судебного рассмотрения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki