Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Махачкала – единственный субъект в СКФО, который участвует в программе «Безопасные и качественные дороги», и получит субсидии в размере 637 млн рублей

A- A+

В Махачкале продолжается реализация федеральной программы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщили в пресс-службе администрации столичной мэрии.
Участниками программы стали 37 агломераций в 34 регионах России. Махачкала – единственный субъект в СКФО, который участвует в программе «Безопасные и качественные дороги», получит субсидии из федерального бюджета в размере 637 млн рублей на улучшение качества дорожного полотна и увеличение безопасности на территории муниципального образования.
В рамках программы в нормативное состояние в Махачкале в текущем году будет отремонтировано 68 улиц. На первом этапе запланирован ремонт 34 улиц, на 28 из них работы ведутся усиленными темпами. 
По программе восстановления асфальтобетонного покрытия, всего планируется уложить более 52 тысяч кв. метров асфальта. Также будут установлены светофоры, перильные ограждения, искусственные неровности, освещение пешеходных переходов. В работах задействовано около 30 бригад.
Будут расширены улицы имени братьев Нурбагандовых (бывшая имени Андрияна Николаева), Нахимова, Титова, Грозненская, Г. Цадасы, Маяковского. Первый этап по программе должен быть завершен уже в июне, но на некоторых улицах возникают непредвиденные обстоятельства: где-то нужно заменить водопровод, где-то теплотрассу.
Реализация программы находится под строгим контролем республиканских и федеральных властей. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki