Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Махачкала готовится к своему 160-летию

A- A+

Парк им. 50-летия Октября посетил глава города Муса Мусаев в рамках подготовки поселения на берегу Каспийского моря, получившее название Порт-Петровск и ставшее впоследствии Махачкалой и столицей Дагестана, к своему 160-летию.
В Махачкале идут работы по реконструкции и обновлению парковых зон, мест общественного пользования и других городских объектов. На этот раз в зону внимания столичных властей попал парк, основанный в канун празднования 50-летнего юбилея Октябрьской революции. Городской объект, расположенный в центре столицы Дагестана, почти полвека находился без надлежащего ремонта и благоустройства, а деревья, посаженные еще юными комсомольцами Махачкалы, давно обветшали.
Столичный градоначальник, обойдя территорию парка, обозначил первоочередные мероприятия по приведению его в надлежащее состояние, а именно, обновить входной ансамбль в парк со стороны проспекта им. И. Шамиля, установить новый фонтан и отремонтировать старый, развести новые цветочные клумбы и посадить новые деревья и т. д.
Стела борцам за власть Советов и памятник павшим героям войны 1941-1945 годов подвергнется капитальному ремонту. У мемориала также появится новая система освещения и обновится плиточное покрытие вокруг.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki