Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Малый и средний бизнес в Дагестане в условиях сложившейся обстановки будет поддержан

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев в качестве поддержки предпринимателей в Дагестане в условиях сложившейся обстановки анонсировал меры поддержки малому и среднему предпринимательству, которые призваны поддержать их как налогоплательщиков и повысить социально-экономическую устойчивость региона. Об этом сообщает официальный сайт Главы Дагестана.

В качестве поддержки он предлагает снизить налоговую ставку для упрощенной системы налогообложения (УСН) в 2 раза: с шести до трёх процентов.

В сфере социального предпринимательства и информационных технологий налог будет снижен до одного процента. Снижение налогов в 2 раза также анонсировано для аграриев, и по другим налогом, относящимся к специальному налоговому режиму. С 1,5 % до 1 % планируется снижение налога на имущество организаций.

Также анонсируется отсрочка по выплате арендных платежей в отношении объектов государственной и муниципальной собственности для субъектов МСП. Государственную помощь получат организации, работающие в сфере туризма и промышленности.

Васильев рекомендовал освободить от транспортного налога автовладельцев, в семье которых насчитывается один и более ребенок.

Указ Главы Дагестана

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki