Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 19 июня, Сб

Махачкала

Weather Icon

Мария Арзуманова: «Я в кругу родных и любимых. Но очень скучаю по Дагестану»

A- A+

В преддверии праздника Дня Великой Победы — 9 мая, ветераны со всей страны принимают поздравления и теплые слова благодарности за мирное небо над головой. 

В Дагестане для фронтовиков в канун Дня победы организовывают различные праздничные ужины и другие торжественные мероприятия.

Со дня победы в Великой Отечественной войны уже прошло более 70-ти лет и к сожалению людей повидавших страшные картины той войны в республике, как по всей стране остается все меньше.

Одним из таких людей является Мария Арзуманова (Капиева-девичья фамилия), которая в ушла на фронт в марте 1942 года и попала в самый разгар войны — за Новороссийск.

Имеет воинское звание «рядового» солдата» и была награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Армянская девушка Мария Капиева родилась в 1026 году в селении Тарумовка Кизлярского района Дагестана. В настоящее время она проживает за пределами республики — переехала несколько лет назад с семьей в Саратовскую область.

Несмотря на расстояние Марию Арзуманову не забывают поздравлять и с Дагестана. Ежегодно Мария Михайловна получает поздравления от представителей районной и региональной власти.

Озвучить слова благодарности и признательности за победу, сегодня к ветерану отправился и глава Роспотребнадзора РД Николай Павлов.

В одном из интервью региональному изданию «Елдаш» Арзуманова призналась, что скучает по родному краю, где родилась и провела свое детство.

«Мне сейчас 95 лет, я в кругу родных и любимых мне людей. Но очень скучаю по Дагестану, по родной Тарумовке»,

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki