07:00 | 22 июля, Пн

Махачкала

Weather Icon

Минэкономразвития Дагестана поддержит товаропроизводителей в рамках госпрограммы развития горных территорий

A- A+

В соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 8 мая 2019 года № 106 утверждена новая редакция Государственной программы Республики Дагестан «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан», направленной на улучшение социально-экономического положения горных территорий Республики Дагестан, повышение благосостояния и качества жизни населения горных территорий Республики Дагестан и обеспечение устойчивого экономического роста, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РД.

На реализацию мероприятий вышеуказанной Госпрограммы РД предусмотрены средства республиканского бюджета РД в объеме 80,0 млн. рублей.

Минэкономразвитием РД данные направления выделены в качестве первоочередных в связи с тем, что их реализация особенно актуальна в условиях импортозамещения для товаропроизводителей.

В настоящее время Минэкономразвития РД ведется работа по разработке нормативно-правовой базы оказания соответствующей государственной поддержки, в рамках которой планируется субсидирование 50,0% затрат на приобретение оборудования для создания гибких мини-перерабатывающих производств и предприятий по производству промышленной продукции, в том числе строительных материалов, а также на строительство малогабаритных тепличных комплексов и логистических (оптово-распределительных) центров хранения, предпродажной подготовки и реализации продукции.

После утверждения соответствующей нормативно-правовой базы министерство путем размещения на сайте ведомства, в печатных изданиях средств массовой информации, а также рассылки в муниципальные образования, расположенные в горных территориях Республики Дагестан объявит открытый конкурс на отбор проектов.

Подробнее с темой можно ознакомиться в Минэкономразвития РД по адресу: ул. Абубакарова,67 или по тел. 67-17-68.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki