Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Министерство труда и социального развития РД дало разъяснения по выплатам детям от 3 до 7 лет

A- A+

29 июля 2020 года на одной из страниц в сети «Инстаграмм» вышла публикация о задержке обработки и рассмотрения заявлений граждан Дагестана,  на выплату денежных средств на детей от 3 до 7 лет включительно. В связи с этим Министерство труда и социального развития РД официально заявляет следующее.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей имеющих детей» и в рамках реализации задач, обозначенных в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15 января 2020 года, в Республике Дагестан проводится  работа по обеспечению граждан возможности получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, в том числе  с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг и через МФЦ.

В Республике Дагестан приняты все необходимые законодательные и организационно-управленческие решения, обеспечивающие  с 1 июня 2020 года осуществление ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от  3 до 7 лет включительно.

Гражданами республики с мая месяца было подано   176 тыс заявлений, через МФЦ, портал госуслуг и управления соцзащиты. Из них одобрено более 36 тыс заявлений согласно которым, порядка 50 тыс детей получают указанную выплату.

По состоянию на 24 июля 2020 года сумма выплаченных средств составила 1 млрд. 6 млн. рублей.

Вместе с тем, около 30 тыс заявителям отказано в услуге, по причине некорректно заполненного заявления.

Основными причинами задержки обработки заявлений являются:

  1. Несоответствие данных в актовых записях с данными загруженными Минюстом РД в Федеральную информационную систему единогогосреестра. Такие как, свидетельство о рождении детей, расторжение брака, заключении брака, смерти.
  2. Так как органы соцзащиты населения принимают заявления по месту жительства или пребывания, возникает необходимость подтверждения места регистрации в Управление по вопросам миграции МВД по РД.
  3. Некорректное заполнение заявления (не указаны супруг, несовершеннолетние дети и документы, удостоверяющие их личность, заявление подано не по адресу и т.д.)

Управлениями социальной защиты населения Республики Дагестан работа по приёму заявлений граждан и обработке данных продолжается.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki