05:41 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Министр печати и информации Дагестана встретился с журналистами в рамках проекта «Открытая власть»

A- A+

О результатах работы министерства печати и информации Республики Дагестан и важнейших задачах, которые стоят перед ним в рамках проекта «Открытая власть»  ответил глава ведомства Рашид Акавов.
Министр рассказал журналистам, что подведомственные ему печатные издания и телеканалы находятся в стадии модернизации, и, несмотря на определенные трудности, связанные с общим финансовым кризисом, тем не менее, полностью выполняют поставленные перед ними задачи.
Отдельное внимание глава ведомства уделил представителям печатных изданий газет на национальных языках, назвав их неким золотым фондом дагестанской культуры и литературы. Это люди, по словам министра, которые в совершенстве владеют родным языком, поэтому очень важно, чтобы дагестанские газеты на языках народов Дагестана были ярче представлены в интернете, что пока является слабым местом в их деятельности. Со следующего года, сказал Рашид Акавов, в госзадание дагестанских газет будут введены разработанные в ведомстве определенные критерии для развития именно национального сегмента в Интернете.
В ходе пресс-конференции были затронуты также проблемные вопросы, касающиеся деятельности СМИ, в частности, распространения газет и организации для представителей СМИ образовательных курсов по продвижению собственного контента в Интернете. Рашид Акавов сообщил, что в практике распространения газет будет использован опыт коллег из соседней республики, а обучение журналистов будет продолжаться и дальше.