07:02 | 27 мая, Вс

Махачкала

27.05.2018
1EUR72.1183Руб0.0000
1USD61.6659Руб0.0000

Молодежи в Махачкале рассказали об опасности социальных сетей

A- A+

В библиотечно-информационном молодёжном центре Национальной библиотеки Республики Дагестан им. Р. Гамзатова в Махачкале прошло мероприятие на тему антитеррористической пропаганды «Молодёжь против террора», в которой приняли участие студенты строительного техникума Дагестанского государственного университета народного хозяйства. 
В рамках встречи была развернута выставка «Терроризму оправдания — нет», сообщили в библиотеке. 
Было отмечено, что в республике в последнее время ситуация в области противодействия идеологии терроризма и экстремизма имеет тенденцию к нормализации. Тот факт, что в 2015 и 2016 годах в республике не было совершено ни одного террористического акта, организаторы встречи отнесли и на счет проводимой идеологической работы. Однако случаи противоправной деятельности в виде призывов к экстремистской деятельности, разжигании религиозной вражды все же встречаются, но пресекаются, подтверждением чему являются  возбужденные уголовные дела и приговоры судов. 
Выступавшие рассказали молодежи также об угрозе распространения идей терроризма и экстремизма с помощью социальных сетей, получивших распространение в Интернете. Внимание пользователей было обращено на то, что вступив в некоторые из них, можно стать невольным участником различных преступных групп, тем самым став пособниками террористов.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru