Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Молодогвардейцы Дагестана проводят мониторинг «народных» туристических мест и маршрутов

A- A+

Активисты Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» проводят мониторинг туристических мест, которые часто посещают как сами местные жители, так и гости региона. Молодогвардейцы оценивают состояние благоустройства территорий, а также проводят опрос туристов и узнают их мнение по этому поводу.

Мониторинг «народных» туристических мест и маршрутов в эти дни ВОО «Молодая Гвардия Единой России»проводит во всех регионах страны. Он был запущен по итогам выступления в Госдуме премьер-министра Михаила Мишустина, который поручил сформулировать меры по развитию экологического туризма в России с учетом географического положения национальных парков на территории страны и доложить в Правительство РФ.

«Сегодня жизнь поставила всех нас в определенные рамки, ограничив в перемещении и закрыв многие туристические направления для наших граждан. На самом деле наша страна, а особенно наша республика уникальна по объему и разнообразию своих рекреационных ресурсов, а зачастую мы сами не замечаем, как создаем «народные» тропы, места отдыха и развлечений. Мониторинг таких маршрутов показывает, насколько эти места могут быть необычными и интересными не только для нас, но в перспективе идля развития въездного туризма», — прокомментировал руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

По результатам данного мониторинга все собранные сведения будут централизованно переданы в Федеральное агентство по туризму.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki