Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Молодогвардейцы Дагестана в преддверии Дня снятия блокады Ленинграда посетили блокадниц, проживающих в Махачкале

1 2
A- A+

Активисты Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»в преддверии Дня снятия блокады г. Ленинграда посетили блокадниц Сухомлинову Галину Владимировну и Бессалову Марину Владимировну, проживающих в Махачкале, сообщил лидер отделения Сергей Никитин.

Галина Владимировна вспоминает: «В начале войны нам говорили о том, что в городе нам хватит еды на 15 лет, голод нам не страшен. Мы и не боялись. Гитлер рассудил, зачем уничтожать такой красивый город, можно взять ленинградцев измором. Пусть они сдадутся или умрут. И вот немцы разузнали, где наши Бадаевские склады. Пробрались туда ночью, забрались на крыши и фонариками светили и показывали, куда кидать бомбы, и в одну ночь они все были разгромлены».

Марина Владимировна рассказала о блокаде Ленинграда, о погибших родителях и родственниках, о детском доме.

«Ленинград терзали, бомбили, уничтожали. У ленинградцев не было воды, еды, тепла, света, хлеба. Но у них была гордость за свою Родину, за свой народ, за свою страну и за то, что они люди, которые против фашизма, против насилия», — отметила Галина Владимировна.

Все рассказыветеранов будут опубликованы в книге «Дневник ветерана. Республика Дагестан. Непридуманная история войны», реализуемого в рамках регионального проекта дагестанскими молодогвардейцами.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki