Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Муфтий РД шейх Ахмад Афанди призвал водителей соблюдать ПДД

A- A+

Религиозный деятель, обратив внимание на то, что с начала года только в Дагестане произошло более 800 аварий, в которых погибли около 200 человек, призвал всех верующих республики, имеющих отношение к вождению автотранспорта, помнить, что дома их ждут родители, жены, дети. Особенно это важно помнить сейчас, когда приближается первое сентября, и когда сильно возникает риск наступления непоправимой ситуации.

Муфтий, отметил, что сам является водителем с 30-летним стажем, что старается соблюдать все правила. По его мнению, главными причинами автоаварий являются  нарушение правил движения, а именно – превышение скорости, вождение в нетрезвом состоянии. Он также обратил внимание на необходимость тщательного контроля над техническим состоянием автотранспорта, особенно, в горной местности.

«Поэтому очень большая просьба, чтобы все люди, у которых имеются автомобили, обратили на это внимание, задумались, пожалели своих близких, чуть-чуть успокоились и водили машину, соблюдая все нормы, все требования закона», — сказал шейх Ахмад Афанди.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki