Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Мурад Хидиров: «За четыре месяца 2019 года Махачкалинский морской торговый порт перевалил больше груза, чем за весь 2017 год»

A- A+

Коллектив Махачкалинского морского торгового порта за  январь — апрель текущего года перевалил более 1 млн 200 тысяч тонн наливных и более 190 тысяч тонн сухих грузов. Общий объем грузооборота нефти, зерна и других грузов в порту достиг 1 млн 400 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого рост объемов перевалки составляет 156,8%, сообщает пресс-служба предприятия.

Как отметил руководитель предприятия, в порту за отчетный период выросли также налоги, неналоговые платежи и платежи во внебюджетные фонды. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Махачкалинский морской торговый порт перечислил во внебюджетные государственные фонды 111, 5 млн рублей, то есть, сумма платежей выросла на 164%.

Надо сказать, что в 2018 году в Махачкалинском торговом порту было зафиксировано почти двукратное увеличение грузооборота.  Коллективу предприятия удалось сохранить   положительную динамику роста объемов перевалки и сегодня. Как отметил генеральный директор старейшего в республике предприятия Мурад Хидиров, Морской торговый порт за четыре месяца 2019 года порт перевалил больше груза, чем за весь 2017 год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki