15:24 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

Музейный комплекс «Россия – моя история» в Махачкале готовится к открытию

A- A+

На площадке строительства уникального музейного комплекса – мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале прошло выездное совещание, в ходе которого глава города Муса Мусаев ознакомился с ходом работ по монтажу мультимедийного и иного оборудования, сообщили в Управлении пресс-службы администрации г. Махачкалы.

Музейный комплекс готовится к открытию, на объекте кипит работа: в две смены трудятся свыше 200 человек, активно применяется спецтехника, ведется монтаж света, звука и изображения.

Как рассказал технический директор монтажа оборудования Сергей Ушаков, с 1 сентября специалисты приступили к установке светового, звукового и проекционного оборудования. Работа идет в соответствии с графиком.

В свою очередь начальник участка Мурадхан Ризаев рассказал, что на сегодняшний день полным ходом ведется работа по укладке асфальта и тротуарной брусчатки, завершаются мелкие внутренние отделочные работы, облицовка фасада и входной группы, подготавливаются клумбы, завозится чернозем для посадки растений. По словам Ризаева, в работе применяются натуральные материалы высокого качества, отличающиеся прочностью и экологичностью.

Особое внимание будет направлено на озеленение и благоустройство близлежащей территории. Согласно проекту, рядом с музеем расположится сквер с пешеходными дорожками, торговыми и культурными объектами и паркингом.

По замыслу в Махачкале исторический парк «Россия – моя история» будет представлять собой здание площадью 12,3 тыс. кв. м, на трех этажах которого расположатся интерактивные залы с экспозициями, посвященными истории России и Дагестана. Экспозиционное пространство музея будет заполнено 3D-инсталляциями, панорамными кинотеатрами и проекционными экранами. Дагестанцы получат возможность в интерактивном формате «оживить» страницы насыщенной истории своей страны и республики.

По словам ведущего архитектора Романа Вовка, музей «Россия – моя история» в Махачкале отличается от аналогичных проектов в других городах России. Так, в столице Дагестана, подчеркивает эксперт, отмечается высокий уровень заинтересованности руководства города и республики в своевременной сдаче объекта с соблюдением всех норм и требований

качества. Этому свидетельствует постоянное внимание представителей властей к работам на объекте, контроль с его стороны всех процессов на площадке, непосредственное взаимодействие с персоналом и рабочими.

Следует добавить, что в рамках возведения музея по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова проводятся мероприятия по завершению строительства универсального спортивного комплекса в Махачкале, а также близлежащего бассейна, которые долгостроем простояли почти 14 лет.