00:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

На заседании Правительства Дагестана обсудили республиканский бюджет 2017 года и участие в федеральных программах

A- A+

В рамках состоявшегося 22 марта заседания Правительства РД были рассмотрены  внеочередные вопросы, касающиеся внесения поправок в республиканский бюджет 2017 года, и итогов подписания соглашений с федеральными органами исполнительной власти по различным государственным и целевым программам, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
В заседании приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, руководитель Управления ФАС России по РД Курбан Кубасаев, депутаты Народного Собрания РД, главы ряда районов и городов.
По информации и.о. министра финансов Дагестана Юнуса Саадуева, выступившего на тему внесения поправок в республиканский бюджет 2017 года, в соответствии с заключением Минфина РФ в бюджете необходимо учитывать только реальные источники доходов. Кроме того,  постановлением Правительства России предписано утвердить программу оптимизации расходов на 2017-2019 годы. Еще одно основание для  внесения изменений — перечень поручений Главы Дагестана о принятии мер по обеспеченности сбалансированности бюджета.
При этом было отмечено, что социально значимые расходы, как и планировалось ранее, полностью профинансированы.
В части обсуждения итогов подписания соглашений с федеральными органами исполнительной власти по различным государственным и целевым программам Абдусамад Гамидов подчеркнул, что все министерства и ведомства здесь поработали оперативно и без сбоев. При этом он отметил вклад Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Алиева и вице-премьера Правительства РД — министра экономики и территориального развития Раюдина Юсуфова. 
«Напомню, что Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов держал на особом контроле эти мероприятия. Если проанализировать за последние годы участие республиканской власти в федеральных программах, то мы увидим рост, как в количестве программ, так и в объемах средств. Сейчас наша задача — приступить к исполнению этих соглашений в соответствии с «дорожной картой», которую мы уже составили», — подчеркнул Председатель Правительства республики. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru