Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Набиюла Карачаев: «В Дагестане будет построено 11 мусороперерабатывающих заводов»

A- A+

Совещание, на котором с руководством муниципалитета Кизлярского района и главами сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации района обсудили вопросы строительства мусороперерабатывающего завода, организации сбора и утилизации твердых коммунальных отходов, прошло в Махачкале под руководством министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам министра, в Кизлярском районе необходимо организовать работу по переходу на новую систему обращения с ТКО, руководству муниципалитета – принять меры по улучшению экологического состояния. По федеральной целевой программе (ФЦП) “Экология”, на которую было выделено около одного миллиарда рублей, в республике будет построено 11 мусороперерабатывающих заводов.

Глава района Александр Погорелов отметил, что устойчивое развитие территорий, обеспечение высокого уровня качества жизни и здоровья населения возможны только при условии поддержания соответствующего качества окружающей среды и экологического благополучия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki