Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 03 августа, Вт

Махачкала

Weather Icon

Новые школьные автобусы Дагестан закупит за счет собственных средств бюджета

A- A+

Совещание в Правительстве Дагестана, в рамках которого был обсужден вопрос о закупке школьных автобусов для общеобразовательных организаций республики, состоялось под руководством вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Участие в совещании приняли заместители руководителей и ответственные лица министерств промышленности и энергетики, образования и науки, финансов, транспорта и дорожного хозяйства республики.

Уммупазиль Омарова подчеркнула актуальность данного вопроса и указала на острую нехватку школьных автобусов. По ее информации, в пользовании школ находится 575 автобусов, в том числе 323, срок эксплуатации которых истекает в 2018 году. В связи с этим, руководитель республики, обеспокоенный ситуацией, поручил решить вопрос приобретения части школьных автобусов за счет республиканского бюджета.

«До сих пор школьный транспорт приобретался за счёт средств из федерального бюджета. По поручению Владимира Васильева большая часть дополнительно полученных доходов республики будет потрачена на решение образовательных проблем, в том числе, на закупку школьных автобусов», — сказала вице-премьер.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki