Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Обеспечение и сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия в Дагестане получило высокую оценку федерального инспектора

A- A+

Обеспечение и сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия в Дагестане получило высокую оценку члена Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Федеральный эксперт Владимира Зорина, хорошо знающего Дагестан. Оценка была дана в ходе Всероссийской межрелигиозной конференции «Конфессии России: пути достижения межнационального и межконфессионального мира и согласия», прошедшей в режиме видеоконференцсвязи со студиями субъектов Российской Федерации, сообщила пресс-служба Мннаца РД.

Мероприятие проведилось Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей, Общественной палаты Российской Федерации.

Участие в Конференции приняли представители всех традиционных в России конфессий: митрополит Волоколамский, глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо-лама Аюшеев, Председатель Совета муфтиев России и духовного управления мусульман РФ Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, главный раввин России Берл Лазар.

В ходе прямых включений из регионов участники конференции заслушали доклады и выступления о деятельности региональных органов исполнительной власти, религиозных и общественных организаций по обеспечению и сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, противодействию распространения псевдорелигиозного радикализма.

Выступивший первым министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов рассказал о деятельности ведомства по обозначенным направлениям. В частности он проинформировал слушателей о проведенном в Дагестане VI Международном межрелигиозном молодежном форуме. Часть своего выступления министр посвятил празднованию в республике 20-летия разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki