Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Обсуждены вопросы развития туристического потенциала Сулакского каньона

A- A+

Вопросы развития туристического потенциала Сулакского каньона, расположенного на территории Унцукульского, Буйнакского и Казбековского районов Дагестана, были обсуждены под руководством Первого вице-премьера республики Анатолия Карибова.

Так, в рамках совещания стало известно, что в связи с увеличением туристско-экскурсионного потока в указанном направлении по инициативе регионального Минтуризма были созданы хабы, который на сегодняшний день функционируют в Казбековском районе (пос. Дубки) и Унцукульском районах (Ирганай).

Кроме того, детально обсудив актуальные вопросы, участники мероприятия затронули тему разработки и реализации муниципалитетами системных мер, направленных на формирование туристской инфраструктуры, привлечение инвесторов, а также развитие инвестиционных проектов.

Подробнее о запланированной работе на территории Сулакского каньона, турпоток которого, согласно экспертным оценкам, значительно превысил уровень 2018 года и составил более 320 тысяч человек, читайте на сайте Правительства Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki