Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

ОНФ в Дагестане добивается строительства участковой больницы в селе Новый Кумух Буйнакского района

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан взяли на контроль затянувшееся строительство участковой больницы в селе Новый Кумух Буйнакского района, обеспокоенность о котором выразили  местные жители, сообщили в пресс-службе ДРО Фронта.

После того, как здание участковой больницы было признано аварийным, стационар перевели в Буйнакск, а поликлинику временно разместили в частном доме. Прием ведется в четырех комнатах. Ждать своей очереди пациентам приходится на улице.

Численность населения села составляет более семи тысяч человек. Помимо этого, за медицинской помощью сюда обращаются и жители соседних поселков. Кроме того, село расположено вдоль трассы, где нередко случаются ДТП, а оказать в таких условиях квалифицированную помощь не представляется возможным.

В конце октября 2019 года жители села обращались к заместителю министра здравоохранения Мазаю Рамазанову с просьбой ускорить строительство новой больницы. Им пообещали, что новое здание будет готово к 1 февраля.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Елена Павлюченко сообщила, что в Минздраве республики и главврач районной больницы заверили, что больница будет построена и готова к приему пациентов в июне этого года. На это выделено 35 млн. руб., еще 10 млн. руб. предусмотрено на оборудование медучреждения.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki