Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Оптимизация процедуры и сроков оказания  в Дагестане госуслуг инвалидам и другим категориям общества обсудили в рамках проекта «Бережливое правительство»

A- A+

По информации руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Шамиля Рамазанова, с использованием инструментов и методов бережливого производства выявлены основные потери при оказании госуслуг. Об этом собщает сайт Правительства РД.

Одной из мер по улучшению ситуации явилось соглашение с Минздравом РД о межведомственном взаимодействии. Прямая передача направлений в филиалы Главного бюро МСЭ  на медико-социальную  экспертизу непосредственно из медицинских организаций позволило сократить сроки проведения процедур почти в 10 раз (до 3 дней).

Внедрение практики предварительной записи на МСЭ сократило среднее время ожидания граждан в очереди до 14 минут (в 3,1 раза). Установка систем видеонаблюдения  также благотворно подействовало на повышение ответственности сотрудников бюро.

Организация функционирования защищённых каналов связи между Главным бюро и филиалами позволили организовать электронный документооборот, что способствовало сокращению времени доставки документов с 3 до 1 дня.

Также  Главным бюро МСЭ по РД заключено соглашение с республиканским МФЦ на комплексное предоставление услуг инвалидам. Сегодня такому гражданину достаточно прийти в МФЦ и написать комплексное заявление на оказание всех необходимых услуг одновременно – в течение 5 дней все услуги будут оформлены в Фонде социального страхования, Пенсионном фонде, Центре занятости населения, Управлении соцзащиты населения. Схема работы по выезду сотрудников МФЦ на дом к инвалидам I и II групп  внедрена в городах Каспийск, Дербент и Кизляр. А в 2020 году ее внедрят в Махачкале, Дагестанских  Огнях и  Хасавюрте.

Шамиль Рамазанов также заявил, что работа по применению бережливых технологий при получении госуслуги медико-социальной экспертизы будет продолжена, что почувствуют порядка 70 тысяч человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki