14:00 | 16 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Осетров отпустили на волю, а браконьеров — задержали

A- A+

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан в районе южной оконечности о. Чечень в Каспийском море в ходе проведения рыбоохранных мероприятий  задержали сразу 3 маломерных судна типа «Байда», в которых находилось 10 живых экземпляров рыбы осетровых видов, сообщает пресс-служба ведомства.

Рыба была выпущена в естественную среду обитания, а вот неопознанных граждан за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и выхода в море задержали. Предотвращенный ущерб составил около 1 500 000 рублей.

В пресс-службе ПУ ФСБ РФ по РД напомнили, что рыба осетровых видов занесена в Красную книгу,  за ее незаконный вылов предусмотрена уголовная ответственность, а также новые штрафы. Теперь, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», сумма штрафа за одну рыбу осетровых видов, независимо от размера и веса, составляет более 138 тысяч рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki