Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Особое внимание — подготовке к празднованию 68 годовщине Великой Победы

A- A+

29-апреля под руководством главы МР «Ахтынский район» Магомеда Рамазанова прошло очередное совещание, на котором были обсуждены вопросы: О подготовке к проведению майских праздников (1 мая – праздник весны и труда, 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов) и о ходе весеннего призыва юношей на военную службу.

 Начинать совещания с поздравлений и поощрений в адрес отличившихся  становится хорошей традицией. На сей раз отличилась ученица 9 класса Дустова Инесса, которая получила первое место на открытом первенстве РД по лёгкой атлетике, проходившем недавно в городе Дербенте. По первому вопросу глава райадминистрации Арухов Шемсидин ознакомил присутствующих с планом праздничных мероприятий на первое и девятое мая. В частности, он отметил о необходимости проведения в надлежащее состояние парков и центральных улиц, по которым проходят праздничные шествия, и дал указания по этому поводу соответствующим структурам.

 В настоящее время в школах района готовятся ко Дню Победы: проводят встречи с ветеранами ВОВ и труда, открытые уроки на тему: «Это праздник с сединою на висках», в населённых пунктах приводят в порядок памятные исторические места, возлагают цветы к   подножию памятников героев и обелискам воинов, павших в годы ВОВ 1941-1945 г.г.

 С докладом о ходе весеннего призыва выступил военный комиссар Ахтынского РВК Рафик Магомедов. По его словам, в соответствии с Указом Президента РФ продолжается призыв граждан, достигших призывного возраста, в ряды вооружённых сил страны. По плану в  весенний сезон 470 молодых людей должны пройти призывную комиссию. В отличие от прошлых лет, сейчас к призывникам предъявляются особые требования. Это, прежде всего, наличие отменного здоровья,  высшего образования, водительских прав,  двух доверителей для каждого призывника.  В работе комиссии теперь будет принимать участие и совет отцов. Надо отметить, что по весеннему призыву должны пройти призывную комиссию по Ахтынскому району 412  человек, по Докузпаринскому – 311, по Рутульскому – 355 человек. А  фактически из этих трёх районов призывают в армию всего лишь 15 человек, что вызывает разнотолки и недовольства населения. Итого, с 1-апреля по 15 июля по наряду около 800 парней будут направлены на службу в Вооружённых силах РФ. То ест, весенним призывом в армию попадёт лишь каждый десятый из имеющихся в республике призывников.

 На совещании так же приняли участие:  заместитель главы администрации МР «Ахтынский район» С. Гусейнов, прокурор района Р. Гаджикеримов, глава МО «село Калук»  С. Салихов и другие.  Они поздравили ветеранов ВОВ и тружеников тыла района с 68-годовщиной Великой Победы, ознакомил присутствующих о ходе подготовке к праздникам на местах и с графиком дежурств по антитеррористической безопасности в период майских праздников. 
    

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki