Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Особый противопожарный режим введен в Дагестане

A- A+

Соответствующее постановление в целях снижения количества пожаров, травматизма и гибели людей при пожарах на территории региона подписал Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов.

Такой режим предусматривает дополнительные меры противопожарной безопасности. На период действия данного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам.

Для оперативного выявления фактов сжигания сухой растительности и привлечения виновных к ответственности будут созданы мобильные группы патрулирования с привлечением сотрудников полиции, добровольных пожарных формирований, казачьих дружин.

Кроме того, согласно распоряжению Комитета по лесному хозяйству РД в связи с установлением на территории земель лесного фонда РД IV и V класса пожарной опасности с 10 по 30 июля текущего года будет ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki