Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 04 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Пассажирам маршруток в Махачкале раздали маски

A- A+

Мэрия Махачкалы совместно с УГИБДД МВД Республики Дагестан и Центром управления регионом РД провели мероприятие по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Махачкале.

В инициированном ЦУРом РД и мэрией Махачкалы мероприятии, совместно с УГИБДД Дагестана и региональным Ространснадзором, пассажирам общественного транспорта было роздано около 1 тыс. медицинских масок и проведены профилактические беседы о мерах защиты от COVID-19.

По данным Роспотребнадзора РД, в республике продолжает регистрироваться рост числа госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день количество подтвержденных положительных результатов заболевания COVID-2019 в регионе достигло 34 414.

О необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте, профилактической работе, проводимой в этом направлении, рассказал заместитель начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Джахбар Омаров. Он обратился к гражданам с просьбой соблюдать все меры предосторожности для сохранения здоровья и недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

«Участившиеся случаи заболевания коронавирусом связано с тем, что люди пренебрегают правилами безопасности в общественных местах, не соблюдают масочный режим. Мы регулярно проводим подобные акции, раздаём маски жителям и проводим беседу с пассажирами», — отмечают в региональном Роспотребнадзоре.

Накануне Врио Главы РД Сергей Меликов выступил с видеообращением к жителям региона. Он призвал обезопасить себя и родных с помощью вакцинации в период, когда в республике наблюдается рост госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями.

На сегодняшний день в Дагестане на стационарном лечении находится 1 341 пациент, а число «ковидных» коек увеличено до 1 459.

Источник: ЦУР РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki