Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

По инициативе «Единой России» принят ряд законов,​ направленных на поддержку инвалидов

A- A+

За последние полгода по инициативе «Единой России» принято несколько законов и постановлений Правительства, направленных на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба исполкома ДРО ВПП.

Данная работа проводится совместно с кабмином в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» и госпрограммы «Доступная среда».

По словам координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Дагестане Джамили Керимовой, в республике 310 тысяч человек с инвалидностью, из которых 30% –​ инвалиды-колясочники, которых окружает множество проблем.

«В нашем регионе, как и по всей России, идет реализация партийного проекта “Единая страна – доступная среда”. Его цель – поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако проект не ограничивается только работой над обеспечением физической доступности объектов инфраструктуры, он включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в общественной жизни», – напомнила она.

Говоря о реализации проекта в регионе, Керимова отметила, что в республике​ проводится множество благотворительных, спортивных, культурных мероприятий для инвалидов.​
Ежеквартально проводится мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы. Проводятся «Уроки доброты» – тематические встречи школьников и учащихся вузов с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. «Мероприятия направлены на формирование у молодых людей правильного отношения к людям с инвалидностью», – пояснила региональный координатор партпроекта.​ ​
Кроме того, сообщила она, за короткий период в 15-ти образовательных учреждениях республики появились элементы безбарьерной среды. При поддержке депутатов на входе в городской пляж Махачкалы установлены пандусы для людей с ОВЗ и женщин с детьми.

Помимо этого, в период пандемии активисты партпроекта совместно с медработниками​ оказали адресную помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья: были собраны продуктовые наборы и​ необходимые медикаменты.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki