Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Победителей и призеров онлайн-курса «RoboPRO» наградили в Дагестане

1 2
A- A+

В Махачкале наградили победителей и призеров онлайн-курса «RoboPRO» по электронике и робототехнике.

«В рамках проекта было обучено 50 учеников из 14 районов и 6 городов Дагестана. Они прошли обучение от заинтересованного ученика до молодого стартапера. Вы подготовили проекты и уже сегодня презентуете их. Я рад и горд за вас, — обратился к детям инженер и программист, автор проекта «RoboPRO» Насрула Насрулаев.

Насрулаев отметил, что главная цель его проекта заключалась в том, чтобы сделать обучение микроэлектронике и радиотехнике максимально доступным для дагестанских детей, особенно для детей из отдаленных горных районов республики, у которых нет возможности посещать кружки или курсы, в том числе по радиотехнике.

Стоит отметить, что процесс обучения проходил исключительно в сети: ученики получили в подарок набор Arduino – кейс электронных компонентов и инструментов, на котором на практике применяли полученные знания.

После тщательного отбора, команда экспертов выбрала наиболее актуальные и интересные проекты, курировала их и довела до прототипирования.

По завершении образовательных блоков был объявлен конкурс. По итогам состязаний победителем конкурса стала Аиша Абулова с проектом «Умный светофор», на втором месте – Арсланали Сайпулаев с проектом  «Манипулятор», на третьем — Сабина Фарманова и Карина Кахраманова с проектом «Автоматическое открывание ручки, с помощью стука».

Отметим, что данный проект реализовывался при поддержке Министерства по делам молодежи РД, а также при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и ПАО «Ростелеком».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki