22:54 | 17 февраля, Сб

Махачкала

17.02.2018
1EUR70.6471Руб-0.0247
1USD56.3554Руб-0.2364

Победители конкурса короткометражных фильмов «Мой Дагестан» определятся 27 июля

A- A+

Прием заявок на участие во втором республиканском конкурсе короткометражных фильмов «Мой Дагестан» завершится 20 июля, сообщил организатор кинопремии Далгат Далгатов.
На данный момент уже заявлено 10 фильмов для участия в конкурсе. После закрытого голосования жюри 27 июля определятся победители по номинациям: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Мой Дагестан», «Приз жюри», сообщили в пресс-службе  Минтуризма Дагестана. 
«В рамках церемонии награждения победителей мы организуем специальный закрытый показ в одном из кинотеатров Махачкалы. Помимо этого, будет организован показ фильмов перед кинотеатром для всех желающих. Для этого мы установим на улице специальную аппаратуру для комфортного просмотра короткометражек», – рассказал Далгат Далгатов. 
Цель кинопремии – поддержка молодых кинематографов, выявление талантливых авторов и стимулирование создания кинопроизведений патриотической направленности. Идея создания конкурса «Мой Дагестан» принадлежит студенту одного из московских вузов Далгату Далгатову. Студент-энтузиаст сам разработал положение, которое отражает условия участия в конкурсе, отметили в министерстве, поддержавшем это начинание.
Лучшую работу в номинации «Мой Дагестан» Минтуризм региона будет использовать в демонстрации туристских возможностей республики на международных выставках.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru