Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Под руководством Рамазана Абдулатипова обсуждены вопросы развития городской среды

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел заседание республиканской межведомственной комиссии по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории региона.
«Благоустройство мест нашего проживания – важная часть нашего повседневного быта и культуры поведения. Я неоднократно обращал внимание на эти вопросы и в своих ежегодных посланиях Народному Собранию Республики Дагестан, и на совещаниях разного уровня. Культура предопределяет образ жизни человека, народа. Следует научиться обустраивать пространство вокруг себя, своей семьи, пространство села, города»,- подчеркнул Глава республики.
Как доложил Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, тема 
благоустройства мест проживания была обсуждена на проведенных в марте совещаниях в администрациях городов с участием начальников муниципальных управлений ЖКХ и представителей общественности.
"Органам местного самоуправления даны рекомендации по разработке и принятию муниципальных программ и других нормативных актов, регулирующих деятельность, связанную с благоустройством дворовых территорий, парков, скверов, набережных. Кроме того, уже разработаны и размещены на сайтах органов местного самоуправления всех 10 городских округов проекты муниципальных программ по формированию современной городской среды", — сказал он.
Рамазан Абдулатипов выразил мнение, что в этой работе, кроме Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, мэрий городов, должны принимать участие министерства культуры, науки и образования.  
В рамках заседания главы городов отчитались об уже предпринятых мерах и сообщили о планах дальнейшей реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Со своей стороны, руководитель проекта, заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов констатировал, что работа в данном направлении ведется в соответствии с разработанной «дорожной картой».
Поводя итоги обсуждения, Рамазан Абдулатипов напомнил, что у большинства жителей города нет дач или иной загородной недвижимости, поэтому, двор и другие общественные пространства остаются единственными местами отдыха для этой группы населения.  
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki