Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Пошли на поправку

A- A+

В Минздраве Дагестана состоялся очередной инфекционный штаб. Провел его министр здравоохранения  Танка Ибрагимов.

Главе ведомства доложили о текущей ситуации, связанной со вспышкой острой кишечной инфекции в Махачкале, о количестве госпитализированных и оказываемой им медицинской помощи.

На сегодняшний день в инфекционных стационарах Махачкалы остаются 334 человека с одинаковыми симптомами отравления, в том числе 239 детей. Медики отмечают, что чувствует себя пациенты хорошо и многие из них уже идут на поправку. Всего же за последние сутки из больницы в связи с полным выздоровлением было выписано почти 70 человек, из которых 48 – это дети.  Ну а в целом сначала вспышки кишечной инфекции восстановились и выписались домой почти 550 человек.

Для недопущения  осложнения эпидемической ситуации, накануне вечером в республику, спецбортом доставили почти 70 тыс. вакцин от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. Из них около 50 тыс. препаратов отправил Минздрав РФ и ФМБА. 18 тыс. доз вакцины от гепатита А закупили региональные власти. Вакцинация населения уже началась. В первую очередь ее проходят дети, в возрасте от 3 до 11 лет, проводится она добровольной основе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki