22:04 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

После обращения ОНФ в Дагестане была ликвидирована свалка бытовых отходов в селе Вачи Кулинского района

A- A+

Несанкционированная свалка бытовых и промышленных отходов ликвидирована в селе Вачи Кулинского района после обращения к представителям региональных и муниципальных органов власти активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, сообщили в региональном отделении ОНФ.
Сообщение о том, что вблизи села Вачи свалены бытовые и промышленные отходы, поступило на портал «Интерактивная карта свалок» от местных жителей. Представители Народного фронта в Дагестане побывали на месте и убедились, что в природной зоне, где регулярно пасется домашний скот, высятся груды мусорных отходов.
«Безответственные люди, которые допускают выброс мусора в неположенном месте, не осознают, что прежде всего вредят своему же здоровью – у этих отходов пасется домашний скот, а это может привести к возникновению заболеваний. Надеемся, что граждане осознают всю важность сохранения экологии и прекратят относиться халатно к окружающей среде», – сказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане Тамила Ашурбекова.
Представители регионального отделения ОНФ в Дагестане отметили, что на сегодняшний день проводятся проверки в отношении несанкционированного складирования отходов у дороги Буйнакск – Кизилюрт в селе Чиркей Буйнакского района, в селе Алмало Кумторкалинского района, на улице Ленина в городе  Каспийске, по результатам которых будут возбуждены дела об административном правонарушении по статье 8.2. КоАП РФ.