Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Пожар в лесном массиве на склоне хребта Гебекала ​ Казбековского района локализован

A- A+

К вечеру 9 июля после трех дней борьбы со стихией пожар на склоне хребта Гебекала в 4 км от селения Дылым Казбековского района был локализован.

В эти ​ непростые дни ​ ежедневно с пяти утра профессионалы и добровольцы отвоевывали у огня территорию леса ​ метр за метром. В локализации пожара участвовали работники ГКУ РД «Казбековское лесничество», ГКУ РД «Хасавюртовское лесничество», сотрудники ОМВД России по Казбековскому району, работники центральной районной больницы. Руководитель штаба по тушению лесного пожара, руководитель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов отметил огромную помощь, которую ​ оказали ​ добровольцы из числа жителей сел Дылым, Ленинаул, Калининаул, Гостал, а также из селения Эндирей Хасавюртовского района.

«Спасибо всем, кто помогал нам в этой борьбе. Горжусь нашими​ добровольцами, проявившими лучшие качества нашего народа.​ ​ Отдельное спасибо руководству республики, которое отозвалось на просьбу о помощи и подключило к тушению пожара авиацию МЧС. Только за 9 июля ​ с вертолёта совершено 19 сбросов воды по 5 тонн каждый. Огонь пресекали на территории общей площадью 29 га», – написал глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев на своих страницах в социальных сетях. ​

ГКУ РД «Казбековское лесничество» получило в пользование автоматизированную цистерну для нужд лесной противопожарной станции. Спецтехнику ​ отличает большая проходимость и мобильность, её можно применять не только для тушения лесных пожаров, но и в случае возгорания строений в населённых пунктах.

По оценке специалистов до конца дня 10 июля пожар будет полностью ликвидирован.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki