Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Правительство Дагестана поддержало Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка»

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители и первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов, встретившись с организаторами в республике Всероссийской акции «Георгиевская ленточка», членами Открытого Молодежного правительства РД и движения «Волонтеры Победы», получили от них георгиевские ленточки. 
Премьер-министр напомнил о функционирующем  в регионе  оргкомитете «Победа», который возглавляет руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов, и отметил полную готовность республики к Параду Победы и шествию «Бессмертного полка» в рамках празднования 72 — годовщины Великой Победы. 
Абдусамад Гамидов подчеркнул, что нет более достойного и красивого поступка, чем отдание должного старшему поколению. Нужно помнить, сказал он, что без истории нет будущего. «Мы должны гордиться славой наших отцов, дедов, которые защитили великую страну в тяжелейших условиях, не дали поработить наш народ. Эта память должна быть вечной и переходящей из поколения в поколение.  Очень важно, что молодежь это понимает, ценит и делает все для сохранения этой памяти. Каждый молодой человек должен участвовать в этих мероприятиях. А мы постараемся с вами эти мероприятия чести и достоинства провести на высоком уровне», заявил Председатель Правительства республики. 
По словам руководителя Молодежного правительства Султана Абдуралимова, в ходе акции «Георгиевская ленточка» стартовавшей 24 апреля,  на улицы городов страны вышли 140 тысяч волонтеров. До 9 мая планируется завязать 30 тысяч символов воинской славы и уважения к истории нашей страны, сообщил он.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki