00:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Председатель Правительства Дагестана: «Мы поддержим филиал МАДИ в Махачкале»

A- A+

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов встретился  с и.о. ректора МАДИ Виктором Ницевичем, с которым обсудил перспективы развития филиала МАДИ в Махачкале, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
На состоявшейся  в Махачкале встрече, в которой также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр образования и науки РД Шахабас Шахов, Виктор Ницевич отметил, что сегодня своей главной задачей МАДИ видит развитие филиалов, один из которых находится в Дагестане.
По словам Виктора Ницевича, главной проблемой в образовательном процессе является нежелание выпускников школ сдавать ЕГЭ по физике, которая в том числе является основой инженерного образования. Если стимулировать материально или как-то иначе школьников и самих учителей физики, чтобы этот предмет не обходили вниманием, то в дальнейшем эти инженеры принесут много пользы республике. Кроме того, подразумевается не только образовательный процесс, но и экспертная, консультационная деятельность по решению задач, возникающих в развитии дорожной отрасли Дагестана. 
Абдусамад Гамидов в свою очередь сообщил, что качеству образования в республике уделяется особое внимание, а филиал МАДИ в Махачкале находится на хорошем счету.
"Все, что от нас зависит по поддержке филиала МАДИ в Махачкале, мы сделаем", – заверил премьер-министр республики.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru