Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Председатель Правительства РД посетил ГБУ РД «Республиканский центр дистанционного обучения детей инвалидов»

A- A+

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов в субботу, 22 мая, посетил ГБУ РД «Республиканский центр дистанционного обучения детей инвалидов» в Махачкале и поздравил учащихся центра с окончанием учебного года.

Сегодня в центре обучается 353 ученика из 43 районов и городов республики. Здесь работают более 150 педагогов.

На сегодняшний день 152 выпускника центра стали студентами ведущих вузов и ссузов не только республики, но и всей страны.

Целевую группу составляют дети-инвалиды с сохранным интеллектом, не посещающие образовательные учреждения по состоянию здоровья и не имеющие противопоказания в работе с компьютером.

Абдулпатах Амирханов ознакомился с деятельностью центра, где в режиме онлайн ведут работу педагоги разных направлений.

Далее состоялось обсуждение проблем в деятельности Центра, решение которых поможет расширить функционал учреждения и повысить качественную составляющую образовательного процесса.

Как рассказал директор центра директор центра Гаджимурад Усманилаев, среди проблем – отсутствие помещений, соответствующих современным требованиям к процессу обучения, необходимость технического переоснащения и закупки оборудования, отсутствие транспорта, необходимого для монтажа и демонтажа оборудования, предоставляемого учащимся в городах и районах и некоторые другие.

Абдулпатах Амирханов заверил, что центр получит поддержку по всем заявленным проблемам от Правительства республики и дал поручение профильным министерствам проработать заявленные центром вопросы до конкретных решений к 15 июня.

Премьер-министра сопровождали вице-премьер Мурад Казиев, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев, врио министра цифрового развития РД Тамерлан Буганов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki