Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 10 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Председателя сельскохозяйственного кооператива в Дагестане обвиняют в хищении 4,7 млн рублей

A- A+

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива в Дагестане обвиняется по двум статьям уголовного кодекса, связанных с мошенничеством. Об этом сообщает прокуратура республики.

По версии обвинения, являясь председателем СПК «Амиштинский» с целью хищения бюджетных денежных средств, в 2017, 2018 и 2019 годах он обращался в Минсельхозпрод РД с заявлениями о предоставлении ему субсидии для поддержки племенного животноводства.

При этом, отмечается, что мужчина представлял подготовленные им справки-расчеты, с завышенным количеством фактически имеющегося в его хозяйстве племенного маточного поголовья овец дагестанской горной породы.

«В результате путем обмана злоумышленник получил субсидии с завышением на 952 тыс., 681 тыс. и 3,1 млн. рублей, которые зачислены на расчетный счет СПК», — говорится в сообщении от источника.

В отношении председателя указанной организации возбуждено уголовное дело по ч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество), и по ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратурой направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki