Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Проблемы деятельности карьеров эксперты обсудили с журналистами республиканских СМИ на площадке «Дагестанской правды»

A- A+

Вопросы добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории республики обсудили сегодня с региональными журналистами в редакции газеты «Дагестанская правда» представители региональных Минимущества, Минсельхозпрода, Минприроды и экологии, Комитета по архитектуре и градостроительству РД.

Как сообщил министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, нередко добыча ископаемых ведется варварским способом. Но в основной своей массе проблема при переводе земель в соответствующую категорию заключается в неукомплектованности документов при подаче предпринимателями заявки на добычу полезных ископаемых. В этой связи глава ведомства отметил, что Минимущество РД проводит большую консультативную работу с предпринимателями, на сайте министерства есть вся необходимая информация для потенциальных предпринимателей.

Вопросы рекультивации земель, недопущения разработки карьеров на землях сельхозназначения поднял на пресс-коференции министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов.

По информации Первого заместителя министра природы и экологии РД Заура Римиханова, ведомство провело большую работу в рамках контроля за деятельностью карьеров. На сегодняшний день в республике нет ни одного объекта добычи, неучтенного, или ведущего свою деятельность незаконно, сообщил Римиханов.

В рамках пресс-конференции разъяснили деятельность органов власти для поддержки и развития бизнеса в сфере добычи полезных ископаемых, обсудили проблемные вопросы в данной сфере.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki