20:49 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Проблемы граждан в Приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» решал депутат парламента республики Джафар Абуев

A- A+

Прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева провел в Махачкале член Комитета Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Джафар Абуев, сообщили в исполкоме ДРО ВПП "Единая Россия".

Жительница Махачкалы обратилась к депутату с просьбой  оказать содействие в восстановлении оскверненной неизвестными могилы ее бабушки в Дербенте. «Памятник был вырван и убран в сторону, а на этом месте захоронен другой человек», – рассказала женщина, добавив, что она обращалась в разные инстанции, но никаких решений не принимается.

Депутат Джафар Абуев поручил помощнику написать запрос на имя главы г.Дербента Малика Баглиева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и взял решение вопроса на контроль.

Следующей обратившейся по очереди женщине, воспитывающей ребенка, ставшего инвалидом после автонаезда, Джафар Зорабович просто оказал материальную помощь, учитывая ее тяжелое семейное положение.

По вопросу трудоустройства обратился выпускник Дагестанского  государственного технического университета принимавший участие в боевых действиях на территории Чечни, награжденного Указом Президента РФ был награжден Орденом Мужества. Работал в МВД по РД на должности инженера связи. Учитывая опыт работы заявителя в правоохранительной сфере, депутат обещал узнать об имеющихся вакансиях и постараться помочь.

Коллективная жалоба жителей поселка Красноармейск г.Махачкалы о том, что на  территории ведется незаконное строительство неизвестного объекта была принята на контроль. В беседе главой администрации Кировского района г.Махачкалы Салихом Сагидовым выяснилось, что в поселке строится школа.

В рамках приема депутатом Абуевым также были рассмотрены вопросы по улучшению жилищных условий, получению земельного участка, оказания правовой помощи.

Всего в этот день на имя парламентария поступило более 10 письменных обращений. Ко всем избирателям, пришедшим в приемную, депутат Народного Собрания РД Джафар Абуев отнесся с пониманием, старался решить их вопросы на месте, при необходимости давал соответствующие разъяснения. Решение всех поднятых вопросов депутат взял под личный контроль.