15:55 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Проект Дагестанского госуниверситета вошел в число финалистов национальной премии «Хрустальный компас»

A- A+

Финалисты 2018 года были определены экспертным советом национальной премии «Хрустальный компас» в рамках заседания в московской штаб-квартире Русского географического общества, сообщила пресс-служба вуза.

Ученые провели комплексную экологическую оценку состояния биологического разнообразия и ГИС-моделирование экосистем побережий, островов и акватории Каспийского моря в условиях интенсивного освоения месторождений углеводородов. Проект стартовал еще в 2008 году. Работа вошла в число лидеров в номинации «Научное достижение».

Имена победителей будут объявлены уже 20 мая на VI торжественной церемонии вручения премии. Статуэтки из серебра и хрусталя получат авторы лучших проектов в 10 номинациях. В девяти из них победителей определяют члены экспертного совета премии и только в одной, «Признание общественности», победа присуждается по результатам народного голосования.

Справка:

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших российских достижениях.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru