Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Прокуратура Дагестана заинтересовалась резонансным делом депутата-живодёра

A- A+

Летом этого года в интернете появилось несколько видео, на которых депутат  МО «сельсовет Икринкий» Курахского района Элдар Абдуллаев забивает железной трубой орлов, беркутов и других краснокнижных.

Технология простая, депутат брал клетку с курицей, а сверху ставил огромный  капкан. Потом приходил с несовершеннолетним ребёнком и забивал уже покалеченных капканом птиц арматурой, а сын снимал пытки на камеру, причём этим зверствам вёлся счёт. На одном из видео Элдар Абдуллаев говорит, что это 75 птица. К сожалению депутат не просто занимался этим садизмом, но и привлекал сына. Элдар Абдуллаев забирал телефон, передавал ребёнку арматуру и тот добивал находящихся при смерти  гордых птиц Кавказа. Это видео каждый может найти в свободном доступе в интернете, достаточно набрать в поисковике браузера «Депутат убивал орлов Дагестан» (Прим.редакции . Предупреждаем, что эти материалы носят крайне жестокий характер).

Об этой садистской истории писали местные, федеральные СМИ, блогеры и просто неравнодушные люди, без преувеличения, по всей стране.  В сентябре прошёл суд, депутата приговорили к уголовному наказанию, оштрафовали и вроде бы дело закрыто, за исключением одного огромного НО. Несмотря на общественный резонанс в СУ СК России по Республике Дагестан  возможно  «проглядели» в уголовных  действиях Элдара Абдуллаева тяжкую статью — «часть 2 статьи 150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Логично предположить, что раз избиение арматурой птиц это уголовное преступление (есть приговор суда), то аналогичные действия ребёнка тоже являются преступлением. Получается депутат вовлекал своего сына в совершение преступления давая в руки железную трубу…

Эти простые истины «ускользнувшие» от глаз следователя, были замечены бдительным оком Прокуратуры Дагестана. Она в частности сообщает, что из уголовного дела в отношении Элдара  Абдуллаева  выделен материал по факту вовлечения  малолетнего Абдуллаева О.Э. в совершение преступления его отцом.  В настоящее время указанные  материалы процессуальных проверок истребованы аппаратом Прокуратуры республики  для дачи оценки их законности,- сообщил  надзорный орган нашей газете.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki