Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Психологический триллер «Пассажиры» выйдет в прокат весной этого года

A- A+

Психологический триллер-боевик «Пассажиры» о пагубном влиянии идеологии терроризма на развитие общества, будет представлен вниманию дагестанцев уже  весной этого года. Такое заявиление сегодня, в рамках встречи с врио министра культуры Дагестана Заремой Бутаевой, сделали создатели киноленты.

Напомним, что съемки фильма «Пассажиры» стартовали в нашей республике в августе 2020 года, в рамках государственной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан при поддержке Министерства культуры  и антитеррористической комиссии региона. Фильм снимается кинокомпанией «MY WAY FILM», под руководством режиссера Камиля Алиева. В съемках фильма принимают участие ведущие артисты ряда дагестанских театров.

По словам создателей, основная идея киноленты — рассказать через киноязык широкой общественности о причинах, которые побуждают людей, зачастую совсем молодых, переходить на сторону террористов и об отсутствии  какой-либо связи между религией и террором.  Кроме того, будет показано, к каким негативным последствиям приводит людей  слепое следование догмам радикальных религиозных течений.

Создатели киноленты отмечают, что уже в марте нынешнего года будет организован закрытый показ киноленты, после которого фильм выйдет в широкий прокат. Творческая команда планирует также организовать демонстрации фильма как на территории всего Дагестана, также в регионах СКФО. Ожидается участие киноленты и в различных международных киноконкурсах и фестивалях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki