Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Путин утвердил процедуру внесения изменений в Конституцию

A- A+

Так, по решению главы государства Владимира Путина, документ первым делом должен одобрить Конституционный суд, а только потом он пройдет всенародное голосование.

Также ЦИК согласовала общий вид бюллетеня для голосования. В нем указан текст вопроса («Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?») и два варианта ответа — «да» или «нет». Справа от них будут размещены пустые квадраты, в которых граждане должны будут поставить отметки. На лицевой стороне всех бюллетеней, которые поступят в УИК, должны быть проставлены подписи двух членов этой комиссии с правом решающего голоса, а также печать комиссии.

Вынесенный на общероссийское голосование пакет поправок к Конституции, помимо закрепления социальной ориентации экономики, обеспечения суверенитета России и защиты культурных ценностей, содержит поправку, которая дает действующему президенту Владимиру Путину право вновь баллотироваться на пост главы государства. Все поправки одобрили Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты. Голосование назначено на 22 апреля, но, по словам Путина, оно может быть перенесено на более поздний срок в случае неблагополучной эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавируса. Также президент выразил надежду на то, что россияне в ходе голосования поддержат изменения в Основной закон.

Количество, форма и текст бюллетеней на русском языке будут утверждены не позднее 21 марта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki