05:28 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Рамазан Абдулатипов наградил экс-руководителя Республики Адыгея Почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле»

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном собрании, посвященном 70-летию со дня рождения экс-руководителя Республики Адыгея, государственного советника РА, члена Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Асланчерия Тхакушинова, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
Рамазан Абдулатипов высоко оценил заслуги бывшего руководителя Адыгеи, отметив, что он поднял на качественно новый уровень экономику, образование, здравоохранение республики. По словам Главы Дагестана, Асланчерий Тхакушинов – человек, которого бесспорно уважают все, включая Президента и руководства Правительства Российской Федерации, его знают и любят в Дагестане. 
«Его жизнь – достойный пример преданности и беззаветного служения делу, своему народу и Отечеству. Новый жизненный рубеж дает Асланчерию Китовичу прекрасную возможность гармонично сочетать высочайшую работоспособность с философским подходом к современным реалиям. Его трудовой путь неразрывно связан с Адыгеей. Уверен, что его богатейший жизненный опыт, огромный авторитет, компетентность и впредь будут способствовать решению актуальных социально-экономических задач, стоящих перед Республикой Адыгея», – сказал Глава Дагестана, выражая юбиляру признательность за весомый вклад в укрепление добрососедских отношений между регионами.
Затем Рамазан Абдулатипов наградил Асланчерия Тхакушинова за большой вклад в развитие дружбы и сотрудничества между республиками Почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле».