07:32 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Рамазан Абдулатипов принял участие в открытии XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в открытии XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 и осмотрел авиационную выставку в подмосковном Жуковском, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. 
В выставке участвуют около 180 зарубежных корпораций из 36 стран, 650 российских и зарубежных компаний, которые представили около 700 экспонатов продукции военного назначения. 
Выступивший перед участниками форума Президент России Владимир Путин подчеркнул, что развитие авиации и освоение космоса – это значимая часть нашей общей культуры, а история отечественной космонавтики и авиастроения – предмет общенациональной гордости. 
Кизлярский электромеханический завод (концерн КЭМЗ) из Дагестана на международном авиасалоне представил серийный образец нового четырехместного сверхлегкого многоцелевого самолета МАИ 411. Другое предприятие из Дагестана АО ДНИИ “Волна” представило на форуме радиоэлектронную аппаратуру для оборудования летательных аппаратов.
Руководитель республики Рамазан Абдулатипов и полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев осмотрели образец нового самолета, представленного на стенде КЭМЗ, и переговорили с руководством предприятия. В ходе беседы были обсуждены перспективы расширения производства. 
КЭМЗ – одно из самых стабильно развивающихся предприятий в Дагестане и, как заявил Рамазан Абдулатипов, является гордостью дагестанской промышленности. Существенную работу в развитии предприятия проводит гендиректор концерна КЭМЗ Ибрагим Ахматов. «Полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев сориентировал руководство завода. Уверен, что эта продукция будет иметь большое будущее. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы самолет занял достойное место на авиа-рынке», – сказал Глава Дагестана. 
Рамазан Абдулатипов также сообщил, что в рамках мероприятия подписано Трехстороннее соглашение по производственно-техническому сотрудничеству между РСК «МиГ», «ОДК-Климов» и дагестанским концерном КЭМЗ. Документ подразумевает более тесное сотрудничество и активное участие сторон в разработке новых самолетов.