Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Абдулатипов встретился с главой Дербентского района

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках визита в Дербентский район встретился с руководителем муниципалитета Магомедом Джелиловым. 
В мероприятии также приняли участие вице-премьер Правительства РД — министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе РД Энрик Муслимов, председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре Раджаб Абдулатипов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлан Шабанов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Ибрагим Казибеков, министр по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.
В ходе беседы были затронуты вопросы социально-экономического развития  района, где, по словам Магомеда Джелилова, успешно реализуется  приоритетный проект «Обеление» экономики», обеспечен значительный прирост собственных доходов, практически ликвидирована задолженность по заработной плате.
Рамазан Абдулатипов отметил, что у Дербентского района хорошие земельные ресурсы, которые являются одними из самых конкурентоспособных по качеству.
Руководитель республики указал на необходимость оказывать максимальное содействие инвесторам, готовым вложить свои средства в перспективные для муниципального образования проекты. 
Характеризуя культурно-туристический потенциал района, Рамазан Абдулатипов порекомендовал Магомеду Джелилову реализовывать проекты в сфере туризма совместно с администрацией г. Дербента. 
Также было поручено в сжатые сроки организовать рабочую группу под руководством министра по туризму и народным художественным промыслам и полномочного представителя Главы РД в южном территориальном округе и завершить дизайнерско-проектные работы на горе у крепости Нарын-Кала. 
«В районе заметны положительные изменения, многое сделано и исправлено. Но на данном этапе потенциал района используется не в полной мере. И сейчас от позитивной динамики пора перейти к устойчивому росту и  развитию. Для этого необходим новый подход и другой уровень проектной работы», — заключил Рамазан Абдулатипов.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki